微量润滑在深孔加工中断屑、排屑分析

2016-02-11 14:51:25 上海友启微量润滑 25

微量润滑在我们加工对排部分工况的铁销排出也起到了帮助,例如在深孔中。

由于深孔加工是一种特殊的加工方式,即在全封闭状态下进行的,系统的排屑通道较长,无法自行排屑,人们常常要在中途几次退出钻头进行倒屑,因此其一般都借助外力来进行排屑,而及时排屑是深孔加工顺利进行的前提。在传统深孔加工中,使用循环切削液来进行排屑,加工时切削液不断冲刷切屑表面,给切屑增加动量,帮助切屑断裂并把切屑排出。MQL深孔加工中,采用压缩空气进行排屑,加工时高速的压缩空气给切屑增加一部分动量,帮助切屑断裂并向外排出。在加工时,气流对切屑的卷曲、折断及排出有一定的推进作用:首先,高压气流可协助切屑断裂;其次,气流加快切屑向外排出速度。当切屑在高速气流作用下,切屑动量急剧增加,推着切屑迅速向外排出,由于空气的密度小,渗透性强,在通过加工区时,不会占用排屑空间,较使用循环切削液刀具排屑通道的有效排放空间增大,并且气体的流动速度远远大于液体的流动速度,切屑在排出时的速度进一步加快,停留在加工区的时间缩短,有效地减小了切屑堆积阻塞的发生机率,使切屑能更快更有效的向外排出。根据资料显示,当气流压力和速度越大时,切屑排出速会越快,切屑的尺寸越小,越有利于排屑。

公司动态

在线留言

在线反馈

电话:021-69778060 直线:13917862235

早9:00至晚9:00,欢迎咨询